大赛动态

推动文创进“太忻”景区!第四届山西省文化创意设计大赛在太原举办

来源:山西广电融媒体 发布时间:2022-03-31 21:00:55 浏览次数: 【字体:

3月29日,第四届山西省文化创意设计大赛启动仪式在太原市钟楼街举行。本届大赛强调创意赋能,关注品质生活,注重设计成果转化,面向海内外征集作品。

本届大赛旨在发挥文创赋能作用,繁荣文创产业,壮大市场主体,促进文化消费,打造具有晋风晋韵的品牌化特色产品和文创产品,助力国际知名文化旅游目的地建设。

活动现场

本届大赛面向海内外征集“太忻一体化经济区”文创主题、文化创意专题(文化文博创意设计类、旅游商品创意设计类、传统工艺创意设计类、产品包装创意设计类、视觉传达创意设计类)和定向征集共三大单元多个类别的作品。

该赛事特设“太忻一体化经济区”文创主题竞赛单元,意在围绕太忻一体化经济区范围内县、市(区)的文化文物资源、特色旅游资源、非遗项目、核心工业技艺、文化经典元素等征集文化创意设计作品。

启动仪式后,文创设计领域从业者围绕“太忻一体化经济区”文创产业创意提升、设计转化、供应链等主题进行现场交流,“太忻一体化经济区”旅游景区代表提出设计和文创产品开发领域的需求意向,与文创设计机构围绕“文创进景区”进行供需对接,进一步整合文创资源,促进太忻一体化经济区“文化+科技+工业”深度融合。

主题会现场

山西省文化创意设计大赛以“精彩山西创意未来”为主题,已连续举办3届,在发掘本土优秀设计人才,促进文创产品开发链条化发展,提升山西省文创产品知名度和影响力方面,发挥了积极作用。

图文制作:山西广电融媒体


分享到:
【打印正文】
×

用户登录